Kulinarik

Küchenphilosophie

Auch wenn Österreich global betrachtet ein sehr kleines Land ist, ist im Vergleich dazu die Auswahl an heimischen Produkten riesengroß. In der modernen Welt von heute, in der beinahe alle Lebensmittel das ganze Jahr über erhältlich sind, wird es immer wichtiger auch einmal stehen zu bleiben und zu hinterfragen, wo unsere täglichen Speisen herkommen, was für Auswirkungen unser Konsumverhalten auf die Umwelt hat und wo wir uns und die Generationen nach uns sehen wollen.

 

Wir als Gastronomen haben eine hohe Verantwortung - natürlich unseren Gästen gegenüber, aber auch gegenüber unseren Mitmenschen, wie z.B. den Bauern und Lebensmittelerzeugern aus der Region. Daher haben wir uns ganz bewusst entschieden, Convenience Food, sowie Aroma-, Farbstoffe und Geschmacksverstärker aus unserer Küche zu verbannen. 

Im Vordergrund stehen natürliche Produkte aus Österreich, verarbeitet nach traditioneller Kochkunst in Verbindung mit modernen Einflüssen und aktuellen Ernährungskonzepten.

 

Erfreulicherweise konnten wir feststellen, dass in den vergangenen Jahren der Trend der ÖstereicherInnen immer mehr zur bewussten Ernährung mit heimischen und saisonalen Produkten geht. Die Wertschätzung für nationale Erzeugnisse, sowie deren Ursprung und Verarbeitung steigt stark an. Ebenso rückt der unverfälschte Geschmack der Naturprodukte in den Mittelpunkt. Mit unseren Gerichten möchten wir Ihnen zeigen, dass die Natur selbst die besten Geschmackskomponenten hervorbringt, indem wir aus besten Grundprodukten einzigartige Kreationen schaffen, ganz nach dem Motto: "Purer Genuss von der Region für die Region"!

Genussköchin Martina Krenn, Waldviertler Krebsfleisch
Waldviertler Krenfleisch mit Erdäpfelknödel

Wirtshausbrennerei Krenn KG Stangles 41 | 3683 Yspertal | AUSTRIA

Tel: +43 7415 7258 I Mobil: +43 664 7359 8406 E-Mail: krenn@wirtshausbrennerei.at